МЕДАЛИ С ЧЕМПИОНАТА ЕВРОПЫ

Медали с чемпионата и первенства Европы
На прошедших выходных в литовском Каунасе завершился чемпионат и первенство Европы по пауэрлифтингу в дисциплине «троеборье классическое». Четыре представителя Красноярского края завоевали на этих соревнованиях девять медалей. Более девятисот спортсменов из 29 стран «старого света» боролись за призовые места в своих весовых категориях.
На открытом чемпионате Европы мастер спорта международного класса Евгений Мухомедьянов (Железногорск, ГХК) успешно выступил в весовой категории 59 кг. В сумме троеборья Евгений показал 550,0 (200,0+130,0+220,0) кг. и занял второе место, завоевав малую серебреную медаль в упражнении «приседания» и бронзовую за «тягу». А чемпионом Европы стал поляк Wszola Dariusz, показавший на 10,0 кг. больше чем наш земляк. На третьем месте россиянин Махмуров Ильхат-540,0 кг.
Четвертое место в весе 57 кг. у представительницы Красноярска (СШОР «Здоровый мир») – Елены Щербаковой. В сумме троеборья Елена показала 402,5 (147,5+95,0+160,0) кг. и завоевала «бронзовую» медаль в упражнении «жим» и после десяти лет занятий пауэрлифтингом выполнила норматив для присвоения звания «Мастер спорта международного класса». Тренер обеих красноярских спортсменов Александр Бычков. Первое место в этой весовой категории у Nnamani Joy из Великобритании – 440,0 кг.
Гадимов Шамиль из Березовской ДЮСШ стал победителем первенства Европы среди юношей 18 лет и моложе. В весовой категории 59.0 кг ему не было равных ни в одном из упражнений пауэрлифтинга. Результат четыре золотых медали. Сумма троеборья -395,0 (130,0+100,0+165,0) кг. Тренер Гадимова Ш.- Александр Качаев. Румын Moise Cristian занял второе место с результатом 317,5 кг.
Оксана Семенуха, представляющая СШОР «Здоровый мир» Красноярска в борьбе с сильнейшими соперниками на первенстве среди юниорок 19-23 лет заняла шестое место и завоевала бронзовую награду в весе свыше 84,0 кг. в упражнении –«жим» - 95,0 кг. Тренер спортсменки Федор Долгопятов.
14-15 декабря в красноярском ДК Железнодорожников состоится чемпионат Красноярского края по пауэрлифтингу (троеборье классическое). На соревнования заявились 160 спортсменов из 12 городов края.




Комментарии (0) Напечатать

Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.