Допинг-контроль на Чемпионатах ФО

На состоявшемся 31 октября заседании президиума ФПР, большинством голосов было принято решение о введении обязательной сдачи допинг- контроля для спортсменов, впервые выполнивших требование для присвоения звания «Мастер спорта России» на чемпионатах федеральных округов, которые состоятся в конце 2018 года.

Каждый спортсмен, выполнивший норматив для присвоения, должен пройти на соревнованиях допинг-контроль за свой счет.
У выполнивших норматив и не прошедших допинг-контроль спортсменов, документы на присвоение приниматься не будут. Никакие санкции, к не сдавшим контроль и выполнившим норматив, применяться не будут.
Сдача допинг-контроля при выполнении - это требование, прописанное в ЕВСК, которое ранее на практике не применялось.
На данный момент в Минспорта находятся 528 представлений на звание «Мастера спорта России» по пауэрлифтингу, и там уже требуют принять меры, так как подобного количества присвоений нет ни в одном виде спорта. Если ничего не делать, то после проведения чемпионатов федеральных округов эта цифра может вырасти до 800 представлений.
Мера эта в данный момент необходима, чтобы остановить поток присвоений мастеров спорта без предсказуемого повышения норм в 2019 году.




Комментарии (0) Напечатать

Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.